English

Сотрудники

Аня Саранг

Аня Саранг -президент Фонда. Моя “карьера” в снижении вреда началась в 1998 году с самой благодарной в этой области работы – я готовила обеды для команды аутрич-Москва и работала волонтером в этом крутейшем проекте – собирала информацию о существующих в Москве реабилитационных центрах. Потом лет десять работала в тренинговых и сетевых проектах, направленных на развитие и поддержку снижения вреда в России, Восточной Европе и Цетральной Азии, много работала в области адвокации качественной профилактики и лечения, гуманизации наркополитики в нашем регионе. В 2009 году я получила степень магистра наук по наркополитике в Университете Лондона, чему была очень рада – это был интереснейший и захватывающий курс, позволил познакомиться с многими современными научными исследованиями в области наркополитики. Люблю заниматься научными исследованиями, особенно качественными исследованиями в нашей области. Сейчас для меня важно соблюдать баланс исследовательской работы (участвую в исследовании по доступности и качеству лечения ВИЧ и по интеграции ВИЧ и ТБ лечения для наркопотребителей), полевой работы (хожу на аутрич) и адвокации (ну это все остальное). Остальное обо мне – в контакте, жж, фейсбуке, твиттере, фликре. А, да. Миссия фонда – это цель моей жизни.

Татьяна Иванова

Татьяна Иванова -  координатор проектов Фонда с момента его основания. До июня 2009 года работала во Всероссийской сети снижения вреда, где занималась технической поддержкой проектов снижения вреда, организацией тренингов и встреч, координировала проекты по профилактике передозировок, проект по вовлечению сообщества в процесс адвокации снижения вреда. В Фонде имени Андрея Рылькова отвечает за координацию всех мероприятий в рамках исполняемых проектов, административную работу и финансы, взаимодействие с региональными представителями сообщества, со СМИ и правозащитными организациями.

настя апехтина

Анастасия Апехтина - начала работу в сфере наркозависимости с реабилитационного центра “Благодать” в Санкт-Петербурге. Затем занималась первичной профилактикой – проводила тренинги. работала с молодежью, вела группу поддержки для ПИН, желающих попасть в реабилитационный центр в г. Калининграде.  занималась разработкой проектов в фонде “Здоровое поколение”, была переводчиком. Следующий этап в жизни Насти определил тренинг социального действия, проводимый КРДМО “ЮЛА”, после которого она попала в команду аутрич работников и занялась снижением вреда.  В 2008 году стала члениом рабочей группы молодежной организации “YOUTHRISE” и участником всемирной конференции снижения вреда. К работе аутричера добавился кейс-менеджмент, работа над тюремным проектом, где Настя была координатором проекта и вместе с мультипрофессиональной командой выезжала в места заключения как консультант. В 2009 начала сотрудничество с Фондом Андрея Рылькова. Была координатором проекта съемок адвокационного фильма о Косте Пролетарском, репортером и переводчиком на ЕКААКЕ 2009. Занимается информационной помощью в деле Дениса Матвеева. Увлекается психологией и живописью. В настоящее время работает в ФАРе в качестве аутрич работника в проекте “Снижение Вреда – Москва”.

Ирина Теплинская

Ирина Теплинская – координатор по работе с сообществом. Ирина живёт в Калининграде, долгое время была потребителем инъекционных наркотиков, прошла через все тяготы этой болезни, неизбежные при существующей в России наркополитике.  В вич-активизм пришла после того, как ухаживала перед смертью  в противотуберкулёзном стационаре за известной калининградской активисткой Таей Сусловой. В 2008-2009г.г работала в КРОО “Статус плюс” равным консультантом и кейс-менеджером в калининградском противотуберкулёзном диспансере для ЛЖВ/ПИН, больных активной формой ТБ. Сотрудничество Ирины с ФАРом началось в марте 2010г., когда она стала волонтёром Фонда, приняв участие в исследовании доступа к лечению ВИЧ/ТБ для наркозависимых. В мае 2010г. Ирина стала победителем конкурса текстогенераторов, объявленного Фондом. В настоящее время является автором многих материалов на сайте ФАРа, и осуществляет взаимодействие с сообществом ЛЖВ и наркопотребителей по всем направлениям работы Фонда. Ирина также является активным участником рабочей группы по адвокации заместительной терапии в России, поддерживаемой Фондом. Мечтает о вселенской гармонии, и свою миссию видит в том, чтобы выработать в обществе толерантность по отношению к наркопотребителям и содействовать улучшению качества их жизни.


Макс Малышев

Максим Малышев – с 2004 года я работал в Тверском проекте снижения вреда от наркотиков «Исток».  Прошёл стадии от волонтера проекта, до штатного аутрич работника и менеджера проекта по профилактике передозировок и мобилизации сообщества потребителей наркотиков. В 2007-2009 координировал проект мобилизации сообщества потребителей наркотиков в г. Твери, поддержанный «Всероссийской сетью снижения вреда». С 2009 по 2010 г. я проживал в городе Набережные Челны и активно участвовал в работе проекта снижения вреда в качестве волонтера: проводил тренинги для потребителей наркотиков и развивал группу взаимопомощи людей, живущих с ВИЧ. С 2010 г. работаю в Фонде содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова в качестве аутрич-работника и блоггера. Занимаюсь уличной социальной работой среди потребителей, консультированием по ВИЧ и здоровью, провожу тренинги для потребителей наркотиков. Кроме того, я занимаюсь адвокацией более гуманной наркополитики — пишу статьи и заметки о политике государства в отношении ВИЧ и наркотиков, участвую во встречах от лица ФАР, где я представляю интересы людей, живущих с ВИЧ и потребителей наркотиков.

Арсений Павловский

ааааааааааааааааааааааа

Арсений Павловский – окончил факультет психологии и социальной работы Тверского Государственного Университета (специализация: клиническая психология). С 2001 года и по сей день Арсений работает как социальный работник программ снижения вреда. Он работал в программах в Твери и Москве, имеет опыт работы с потребителями наркотиков с особыми потребностями (бездомные, подростки, представителями этнических сообществ). Область его экспертизы охватывает такие вопросы, как аутрич работа, консультирование, психологическая помощь, мобилизация и развитие сообщества потребителей наркотиков, работа с сообществом потребителей наркотиков, тренинги (для проектов снижения вреда, для организаций здравоохранения, для потребителей наркотиков). В настоящее время Арсений работает менеджером аутрич нашего проекта “Снижение Вреда – Москва”.

ооооооо

Александр Левин

Александр Левин. Окончил факультет журналистики МГУ. Проработав 10 лет журналистом в различных российских СМИ, в 2002 году пришел в снижение вреда. Проводил тренинги и занимался информационной работой в различных международных и российских неправительственных организациях: Сеть снижения вреда Центральной и Восточной Европы (в настоящий момент — Евразийская сеть снижения вреда), Всероссийская сеть снижения вреда, ЮНЭЙДС и др. После этого, в 2007 г., стал заниматься информационной работой и адвокацией в самоорганизации потребителей наркотиков «Колодец». В 2007-2008 гг. руководил подготовкой и написанием манифеста потребителей наркотиков, живущих в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, «Ничего для нас без нас» и пособия по адвокации интересов потребителей наркотиков под тем же названием. В настоящее время работает в ФАРе в качестве аутрич работника в проекте “Снижение Вреда – Москва”.

пппппп

Павел Зайцев

Павел Евгеньевич Зайцев – медицинский советник проекта “Снижение Вреда – Москва”. Примкнул к команде ФАР’а в 2011 в качестве аутрич волонтёра. До этого успел поработать ещё студентом ММА им. И.М. Сеченова в судебной психиатрии, медицинском ассистансе – как в качестве медицинского координатора, так и полётного медика на международных медицинских эвакуациях, – менеджером венчурных киотских проектов и координатором направления страхования путешественников в страховом бизнесе. В волонтёрском движении с 2000 года, начинал в молодёжном центре московского горкома Красного креста, участвовал в студенческих социальных проектах ММУ№13, ММА им. И.М. Сеченова. Заняв в августе 2011 должность медицинского советника Фонда, Павел расширил зону своих интересов, куда теперь, помимо аутрич, входят взаимодействие с ЛПУ, аптеками и надзорными ведомствами, курация сложных медицинских случаев, налаживание отношений с медицинскими и фармацевтическими работниками, медицинская составляющая тренингов и санпросветработы, оптимизация медобеспечения деятельности Фонда. Павел Зайцев: «Открывая для себя СВ, я даже не предполагал, что у нас столько проблемных направлений: беременность при аддикциях, легальная утилизация использованных вне ЛПУ шприцев и их обмен на стерильные, доступ к амбулаторной хирургической помощи для зависимых с осложнениями без столичной регистрации, подчас неприятие СВ даже моими коллегами – практикующими медиками.. Но мне нравится менять вещи к лучшему, открывать людям глаза, спорить и объяснять, доказывать на практике, что наша система здравоохранения может работать эффективно, искать единомышленников и зажигать этой гуманной искрой других, а главное, просто помогать – всё это здорово, потому что видишь конечный результат: ребят, которым становится немного легче и к которым возвращается вера в людей и самих себя..»

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Продвижение сайтов - Эта Студия