English

Адресная помощь

Мы оказываем адресную помощь в тяжелых ситуациях людям, затронутым проблемой наркотиков, членам их семей, близким. Ситуации могут быть самые разные – от помощи в прохождении реабилитации или решении вопросов, связанных со здоровьем, правовой ситуации, до уборки квартиры и организации патронажа.

Данная работа проводится нами по мере необходимости и поступления запросов, в основном от наших друзей. В силу ограниченности наших средств мы не можем проводить более широкую структурированную программу. Но если вам нужна помощь, пишите, мы постараемся сделать все, что в наших силах: http://rylkov-fond.ru/contact/

Писать о наших конкретных “проектах” в этой области не очень этично, в силу конфиденциальности итп, но если нам удалось Вам чем то помочь, то можете сами написать об этом в комментах :)

Комментарии

7 ответов to “Адресная помощь”

  1. Татьяна К.:

    Я задала Фонду вопрос, в плане общего развития, не помогают ли они людям, находящимся в местах лишения свободы. Мне надо было отправить посылку в женскую колонию. Были собраны некоторые информационные и другие материалы, по просьбе девушек, находящихся в МЛС. Но не было средств на почтовые расходы. Фонд ответил сразу. При этом, Фондом были не только оплачены почтовые расходы, но и закуплены продукты и витамины, а что самое главное – дополнены информационные материалы по запрашиваемым темам в достаточном количестве. (изначально, посылка, в силу определенных обстоятельств, собиралась по остаточному принципу).
    Посылка уже получена. И девушки горячо благодарят всех, кто принял участие в отправке необходимого. Ими, также, написано письмо, со словами благодарности в адрес ФАР.
    Спасибо
    Татьяна,
    Тольятти

  2. Ирина Теплинская:

    Ириш, привет, это Наташа, Аня мне прислала таблетки, Инвиразу. большое спасибо вам, девченки за помощь, чтобы я без вас делала. Обнимаю, Наташа.

  3. Alena Asaeva:

    Здравствуйте! Меня зовут Алена Асаева. О своих мытарствах по просторам российского здравоохранения я расскажу отдельно. А сейчас в вкратце: в данный момент я лежу в клинике при университете имени Сеченова, где мне сделали операцию “резекция нижней челюсти” и скоро собираются выписывать. Попала я в эту клинику благодаря сотрудникам ФАР, первый раз в июле 2010 года. Меня еще тогда хотели оперировать, но из-за жары и подмосковных пожаров операцию перенесли на осень. До этого я четыре раза лечилась в оренбургских больницах с диагнозом остеомиелит нижней и верхней челюстей. В клинике при университете имени Сеченова мне поставили диагноз бисфосфанатный остеонекроз нижней и верхней челюстей.
    Т. к. я не жительница г Москвы, меня госпитализировали по квоте, благо она была у университета для нашей области. Лечить данное заболевание за свой счет, лично мне не представляется возможным, т.к. я не работаю, а из родственников у меня лишь мама – пенсионерка преклонного возраста, на чью пенсию мы и живем в, может быть и славном, городе Орске. Операция, которую мне сделали стоит очень дорого – так сказала мне профессор и предложила взять квоту. Можно было бы сказать, что операцию можно было бы сделать и в своем регионе, но когда Вам врач откровенно говорит, что он не знает что с Вами делать, то о какой операции может идти речь? А потом, что касается клиники при университете имени Сеченова, то, здесь, оперируя, меня начали готовить к трансплантации нижней челюсти в дальнейшем. Очень хорошо, что все наконец-то началось.
    Заболевание свое я приобрела путем употребления кустарно приготовленного дезоморфина. Я понимаю, что виновата в своей болячке, но хочу честно сказать, что не более чем все остальные лечащиеся в отделении челюстно-лицевой хирургии.
    Хочу особенно поблагодарить Аню Саранг, Таню Иванову, Дашу Очерет и, конечно, Диму Казанцева. Ведь это благодаря их усилиям – моральная поддержка, оплата дороги и проживания в Москве до госпитализации, покупка лекарств, продуктов, оплата мобильной связи, чтоб я с мамой смогла поговорить, и многое другое, я еще все-таки жива и могу строить планы на будущее.
    А когда Димка мне рассказал как он когда-то зависел – то я просто поверила в то, что я “белая и пушистая”, что, в очередной раз, придало мне силы справиться с моей зависимостью. А еще он прислал мне книги АН. Прочитав в одной из них свидетельства бывших наркоманов, я подумала: “У нас в городе нет групп АН, но ведь я могу обратиться к высшей силе сама. С тех пор когда мне трудно – я прошу Бога помочь мне”. А сейчас подумываю начать работать по шагам.
    Мне, конечно, фигово без нижней челюсти, но как-то в сильном отчаянии я написала очень грустную смс Даше Очерет, и она мне ответила очень красиво, а смысл был таков, что “самое главное что мы живы – а это значит, есть надежда, что тебе вставят челюсть”. Буду надеяться на лучшее – что мне вылечат верхнюю челюсть и вставят нижнюю.

    С огромной благодарность и надеждой на продолжение лечения,
    Алена Асаева,
    г. Орск, Оренбургской обл.

  4. Дмитрий:

    Здравствуйте. 2 месяца назад я узнал, что болен гепатитом В и С. Слышал л программе бесплатного лечения гепатита с, могли бы вы рассказать подробнее о этой программе в Алтайском крае?О возможности получения квоты на такое лечение.С уважением, заранее благодарю, Дмитрий Алтайский край, г.Бийск.

  5. Тамара:

    Это не столько комментарий. сколько просьба к волонтерам фонда. Помогите устроить сына на метадоновую программу заграницу. Он неизлечимый героиновый наркоман, но не сделал ничего плохого, нет судимостей,хочет жить… Я как мать хочу продлить ему жизнь. Сейчас лежит в 17 наркобольнице в Москве, там распахивают ворота при первом требовании наркомана на ломках, а ломки не снимают ничем.будто провоцируют на уход. В доме все продано, чтоб не воровал. Показана ему только метадоновая программа. а как выбраться? Жду письма. возможно есть международные реабилитационные центры с метадоновоыми программами. Помогите!

  6. Тамара:

    Дорогая Ирина Теплинская! Спасибо бесконечное ,что уделили внимание моему письму. Спасибо за подсказку обратиться в 19шку за курсом реабилитации. Я ничего об этом не знала. видно. надо быть” в теме” как вы. У сына Дениса сейчас в 17-шке сильнейшая депрессия. его перевели в 8-ое отделение.к такому диагнозу он был не готов. поэтому повторяет в телефон:”Я не хочу жить, я выйду и поставлюсь “золотой дозой и отъеду” Я еду туда с прицелом перевода в 19 . Психолог правильно говорит ,что надо тестировать его на устойчивость намерений. Но долго он не продержиться чистым, слабоват,плохая наследственность: отец ,дед, прадед,по отцовской линии были алкоголиками и даже с белой горячкой. Но буду следовать вашим указаниям, Ирина, поеду на Каховскую говорить о реабилитации на 28 дней. Если его еще не выпустили… Спасибо. Тамара

  7. Марина:

    Здравствуйте уважаемые сотрудники фонда!
    Скажите пожалуйста, Вы оказываете помощь самим больным туберкулёзом? Это очень важно, ответьте пожалуйста как сможете.
    Какие документы и справки нужно предоставить человеку находящемуся в трудной ситуации.
    Спасибо.

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Продвижение сайтов - Эта Студия